注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔dovika的博客

没有丑女人,只有懒女人

 
 
 

日志

 
 

幸福不远处 Part3  

2010-10-03 22:25:31|  分类: 幸福不远处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福不远处 Part3 - 小影 - Iam always here

 

 

早上8点,把林夕蕾送到公司楼下,苏研不忘叮嘱:“蕾,今天下午早点下班,周拉和邓磊叫我们去吃饭。”

 

      “知道了,秘书大人。”

 

      “貌似现在是司机大人。”苏研还特臭美的撩下头发。

 

      “是是是,万能的苏大人!”

 

      苏研刚到杂志社就看到主任办公室里,朱念慈正在喋喋不休的说着什么。

 

      啧啧,这个有空就偷懒的花瓶也有上进的时候,这么早就来跟主任要活儿,看来自己的劳碌生涯有望结束了。

 

      主任叫住刚到门口的苏研。

 

      “哎,苏研,你进来一下。”

 

      “是的,主任。”

 

      “你今天的任务是去采访TB集团的执行总裁高宇晨。”

 

朱念慈立刻用雷电交加的眼神攻击着无辜的苏研。

 

      “朱念慈,今天苏研原本的采访计划,你接一下。”

 

      “知道了。”朱念慈哀怨的跺脚出去。

 

      经过苏研旁边时,再从头到脚的扫射一遍。

 

      苏研庆幸眼神不能杀人,不然她已经死了千次万次了。

 

      “高宇晨,TB现任总裁,据说脾气很古怪,之前一直保持低调,拒绝采访,也不知道为什么,昨天他的助理打电话说,可以给我们半个小时时间,但是那边说了,稿子要先发给他们看,他们通过了才可以发。高宇晨是个狠角色,提问的时候尽量避开敏感话题。”

 

      打从苏研进公司,主任就觉得这姑娘聪明、干练、踏实、办事牢靠,彻底颠覆了他美女都是花瓶的观点,有什么大案子都是交给苏研做的,他还有两年就退休了,而苏研就是他接班人的不二人选。

 

      “是的,保证完成任务!”

 

      到了TB大楼,苏研在气派的大厅沙发上坐下,前来接待的工作人员知道她的来意后打电话给高宇晨的助理丽莎。

 

      丽莎是中德混血儿,无论是身材、样貌,都不输给国内任何一个一线女明星。

 

      “苏小姐,不好意思,总裁临时有点事,请您在这里稍等一下好吗?”

 

      不仅人长得漂亮,说起话也大方得体,苏研有一种很享受的感觉,怪不得大公司的美女多,就算不做事,看着也是舒服的,别的不说,心情好呀!这就是视觉效用。

 

      丽莎再一次出现在苏研面前的时候,已经是5个小时后了,苏研算是领教了临时有事,稍等一下了。

 

      “不好意思,让您久等了,请跟我来。”

 

      看到美女,苏研心情就好。做记者的,耐心等待,是她们的基本功,她已经习惯了。

 

      按理说,林夕蕾和苏研都是美女中的美女,别人看美女就算了,这两个大美女经常看到美女,也会异常兴奋。

 

      见到高宇晨的一瞬间,苏研有点回不过神,看到过帅的,没见过帅成这个样子的,太不像话了,还那么有气质,那么有钱!谁说上帝是公平的,太不和谐了,还让不让人活了!作为女人,苏研都那么不平,可想而知,男人心里什么滋味。

 

      所以,高宇晨才不敢曝光吧,应该是怕遭人嫉妒,引来恐怖袭击。她开始佩服自己的想象力。

 

      谈话间,高宇晨的风度、他的优雅、他的智慧,都让苏研折服。

 

      半个小时的访谈很快就结束了,双方握手后,高宇晨继续埋头于一大堆的文件,苏研依依不舍的退出总裁办公室。

 

      高宇晨,你不是人,你是神!这是苏研发自肺腑的总结。

 

      下午5点,尽忠职守的司机苏大人在写字楼下等她们家小蕾下来。

 

      林夕蕾一上车,她就迫不及待的开始讲述,高宇晨如何帅得一塌糊涂,如何优秀得人神共愤!

 

      “听你这么说,高宇晨他不是一个人,是个神?”林夕蕾认真的总结。

 

      “小蕾蕾,你又抢我台词,这是我要用的结束语啦!”苏研做委屈状,其实心里特温暖,这样的默契,只是她们两个人的。

 

      “你不会是一见钟情了吧?”

 

      “我才没那么肤浅呢,而且人家可是高高在上的TB总裁哎,开玩笑,旗下的员工每人一口口水就能把我淹死!”苏研想想都觉得后怕,这种危险人物还是欣赏一下就好了。

 

      “说起来,我昨天遇到一个人,从长相上,跟你描述的高宇晨很像,不过那人虽然长得很帅,也很有气质,但是有点怪怪的,莫名其妙的就给我一朵棉花糖,叫我回家,就走掉了。”

 

      “啊?你昨天怎么没跟我讲,赶快交代!”

 

      她们俩应该是知道对方的事,就像知道自己的事那么清楚的,怎么能漏掉这个“莫名棉花糖”!

 

      “乖乖,搞不好还真是他,那就好玩了,你应该还记得那人长什么样吧?”

 

      “应该记得吧。”林夕蕾也不是很确定,因为太突然了,她确实没看得太清楚。

 

 

      6点,准时到达周拉的家。虽然面积不大,但很温馨。麻雀虽小,五脏俱全。

 

      当初布置的时候,苏研和林夕蕾可是费了大工夫,忙了一个多月的,从装修风格到墙纸的花色、家具的款式、她们都是倾尽全力的在帮忙打点。

 

      这幸福的小两口,正忙着一道一道的往桌上上菜。

 

      “行啊,周拉,这才多久不见,整个就成了一贤妻良母的楷模啊!”

 

      林夕蕾说着就进厨房帮忙拿碗筷,苏研拿起相机卡擦一闪,周拉立马很配合的摆pose。

 

      菜上齐,四人坐下。

 

      “邓磊,我们周拉就交给你了,你要是敢欺负她,我们可饶不了你!”林夕蕾认真的倒着饮料,嘴也不闲着。

 

      “不怕,他欺负我,我就离家出走!”周拉斜扬着头,调皮的看着邓磊。

 

      “我哪儿敢哪,我把她当祖宗一样的供着都来不及。”

 

      邓磊确实算是好男人的典范了,上进、踏实,还很专一。在经过了9年的爱情长跑以后,终于拿到了他们的爱情证书。

 

      “婚礼时间定下来没?”林夕蕾开始想象周拉穿上白纱的样子。

 

      “可能还要再过一段时间,邓磊手头上的工程可能年底才能完工,我今年也有几个重要课题要做。可能明年初的时候吧,到时候记得准备大红包哦!”

 

      “知道啦,4年前就一直惦记着你的红包,我耳朵都听出茧子了。”苏研从来不会放过任何爆料的机会。

 

      “哦?原来你那么迫不及待的想要做我老婆啊?怎么办,我现在有点后悔了。”邓磊一本正经的做思考状。

 

      周拉捶着自己的肚子:“55555555,小强,你爸爸不要你了,你以后要对老婆好点,不要学你爸,负心薄情啊,5555555。”

 

      林夕蕾和苏研在一旁扮路人甲,乐得看他们耍宝。

 

      “不知道我们穿上伴娘礼服是个什么样子。”林夕蕾看看旁边的苏研。

 

      “不行,你们两个不能做伴娘!”周拉突然一本正经的打断林夕蕾。角色转换之快,估计小沈阳看了都得含恨而死。

 

      “你们两个绝对不可以当我伴娘,人家好不容易漂亮那么一次,一辈子就一次,就让我当一次焦点,拜托。”

 

      两人脸上立刻黑线三条。

 

      饭后,邓磊忙着赶图纸。

 

      三个女人在客厅聊了会儿天就散了。

 

      车上,林夕蕾不禁感叹:“觉得跟梦似的,我们就这么身不由己的长大了。”

 

      “恩,身不由己……”

 

      然后两人一起沉默,风从四面八方吹过来,有一丝丝凉意。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017