注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔dovika的博客

没有丑女人,只有懒女人

 
 
 

日志

 
 

幸福不远处 Part 6  

2010-10-24 15:21:03|  分类: 幸福不远处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福不远处 Part 6 - 小影 - Iam always here
  

“报告长官,海峰成功完成任务,光荣归队!”严海峰总是擅长打破沉静的气氛。

 

“你们俩是什么时候认识的啊,认识你那么多年,从来没听你提过。”苏研实在是很好奇,这家伙怎么就凭空冒出来了。

 

“你说杀手啊?我们是小时候的玩伴,他念高中的时候就去加拿大了,去年才回来的。你们平时老不赏脸出来,就没什么机会跟你们说。”

 

“杀手?”两道无比犀利的眼光灯齐齐的打在陈翼身上。

 

“杀手是他的外号,初中的时候就是少女杀手,O(∩_∩)O哈哈~”严海峰特得意,好像是他的荣耀。

 

苏研和林夕蕾很了解的点点头。

 

陈翼何止是少女杀手,简直就是男女老少通杀!

 

“许愿又是怎么回事啊?”

 

“因为柱子里面有神灯,神灯里面有精灵啊。”陈翼还是一脸玩世不恭的坏笑。

 

……

友谊在谈笑中迅速升温。

 

所谓似曾相识,相见恨晚,大概就是这样。有些人、有些感情,不需要任何解释。

 

-------------------------------------------------------------------------------------

 

办公室的冷气开得很足,空气里的负离子已经所剩无几了。

 

林夕蕾觉得头晕晕的,冲了杯咖啡,继续打起精神修改策划案。

 

会议上,林夕蕾的策划案全票通过,获得一致好评。

 

“好!这个策划案,就由你负责去法国跟进。”一向不管事的董事长正好今天来公司转转,就顺便来听听,发现这个小姑娘有与众不同的气质和超越她年纪的精干。真是江山代有人才出啊!不禁露出欣慰的微笑。

 

 

 

 

开完会议传了条简讯给苏研:“亲爱的,我今天5点下班。”

 

苏研看下时间,已经是4点半了,交了稿子就出发了。

 

“今天为什么这么早就下班了?”

 

“我想去趟古寒那里。公司派我去法国跟进广告拍摄,明天出发。”转过头,对苏研微笑,表示她没问题。

 

“他说过要带我去普罗旺斯看薰衣草,看向日葵,结果还是要我带他去,这个家伙!”平静带点玩笑的语气。

 

苏研松了一口气,这样就是没事了。

 

 

 

 

古寒离开的两年里,林夕蕾一次也没有来过。只是请人经常来这里打扫。

 

房间里的一切还是跟两年前一样,只是再也没有了主人嬉闹的幸福身影。

 

林夕蕾走进古寒的房间,打开抽屉,拿出一张照片。照片上的少年,坐在林荫道的木椅上,微笑凝望身边熟睡的女孩。

 

“还记得吧,这张照片是你拍的,你真的是摄影天才呢!”林夕蕾满是骄傲的笑容,专注的欣赏着照片。

 

“你忘了是你教我的啊,名师出高徒喽!”

 

把照片收进包里,走进自己的房间。

 

古寒买的蕾丝窗帘,古寒买的大软床,古寒买的大花布沙发……

 

那些往事依然历历在目

 

“同学的房子要装修,说你眼光好,请你帮忙选下家具。”

 

“好啊,走吧,我们现在去选,反正今天没什么事。”林夕蕾永远活力无限。

 

逛了大半天,两人也不觉得累,又兴致勃勃的去美食街吃烧烤,吃小吃。

 

“古寒,再这么吃下去,我的校花地位不保哎!”

 

“就是要把你养成肥婆,就没有人会跟我抢啦。”说着又往林夕蕾嘴里猛塞。

 

“把我养肥了,你好移情别恋是不是?”

 

古寒收起笑容,认真地凝视身边的林夕蕾。

 

足以融化冰川的眼神,没有一丝的责怪,只是在告诉她什么叫永恒。

 

“好啦,我错了。古寒是傻子,就算林夕蕾丑了,胖了,残废了,他还是当成宝的无敌大傻子!”林夕蕾一副苦口婆心状,调皮的摇着头。

 

古寒终于微笑,拍拍她的头。

 

“古寒,你知道吗?你的眼神可以取代核武器哎!”

 

古寒依然只是微笑,看着身边这个怎么也看不够的女子。

 

“走吧,送你回宿舍。”

 

“恩。”

 

“明天早上我在你们宿舍楼下等你。”

 

“恩。”林夕蕾乖巧的点头。

 

 

 

第二天一大早就被古寒的电话吵醒。

 

“恩,恩……”

 

室友看不下去了,都凑过来拖她起来:“快点起来,老是让古寒等你,你会引起全校女生的公愤的!”

 

宿舍楼下古寒两手插兜依偎在机车旁,像漫画中走出的少年。

 

林夕蕾坐上去,搂住古寒的腰。

 

一路上羡煞无数旁人。

 

车在一个小区停下。

 

古寒拉着林夕蕾,到了四周环境最好的一栋,上16楼,拿出一把钥匙递给林夕蕾:“开门吧。”

 

一头雾水的林夕蕾接过钥匙,打开门,呆住!

 

“这些不是我选的家具吗?果然很有视觉效果呢!”林夕蕾开心的崩到沙发上。

 

“你同学又叫我们来帮他做什么?恩,这里应该放盆花。”

 

 

“你的地盘你做主。”

 

“什么?”林夕蕾又搞不清状况了。

 

“钥匙是你的。想什么时候来,要放什么在哪里,你说了算。”

 

 

“那以后周末,如果苏研不去她姥姥那里,我叫她一起来好不好?”

 

“当然。”

 

古寒的怀抱,总是让她沉溺。

 

 

 

对不起,这么久没来,我真的很想,很想,很想你……

 

“走吧。”林夕蕾最后依依不舍的看了一眼屋子,关上门。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017